11月份国务院职业移民的Filing Date继续有效

2015年10月9日,我们报道了国务院11月的职业移民排期,在报道交件时间(Dates for Filling Applications)表格中,我们总结到,11月中国大陆第二优先到达2013年1月1日,第三优先到达2013年10月1日,EB-5投资移民到达2015年5月1日。EB-2, EB-3和EB-5这三个类别中国大陆申请人的交件时间均与10月进度相同,继续有效。这使得EB-2、EB-3的 I-140申请和EB-5的 I-526申请已经获批,并且优先日在10月份就已到达交件时间的在美申请人可以继续申请I-485调整身份。这对于申请人来说,无疑是极好的消息。

以往,国务院每个月公布的移民排期只有一个表格,说明各个类别的排期时间,申请人的排期排到,才可以递交I-485申请调整身份。而现在,自2015年10月开始,为了更清楚地解释移民排期时间,将移民排期改为交件时间表格(Dates for Filing Applications)和排期时间表格(Application Final Action Dates),两个表格来呈现。这意味着,申请人可以提前递交I-485申请,在等待I-485批准前,尽早享受递交I-485后带来的诸多便利。比如,递交I-485申请后,等待I-485审批结果期间,申请人可以合法在美国居住,而无需考虑以学生签证(F-1)或工作签证(H-1B)等签证继续保持身份。申请人还可以获得EAD/AP二合一的共用卡,持工作许可(EAD)可以在美国合法工作;持回美纸(AP)可以自由出入境。不仅如此,递交I-485申请后的投资移民家属孩子,年龄可以被锁定,不会再因为等待排期期间孩子年龄超过21岁而被取消获得投资移民绿卡资格。

有鉴于此,我们建议交件时间排到的申请人,如果人在美国,可以立即联系律师递交申请I-485调整身份。如果人在海外,比如在境外的EB-5投资移民申请人及其家庭,也可以开始联系律师通过在境外递交材料给国家签证中心来锁定随行孩子的年龄。但是,这部分人在海外的申请人是否可以在11月递交材料,必须要事先收到国家签证中心的缴费通知才能交件。

发表评论