跨国公司调派人员签证(L1)

跨国公司调派人员签证(L-1A& B签证)

适用范围

L-1 签证是非移民签证,适用于在美国和外国都有商业机构的跨国公司从外国分公司派遣L-1A高级经理、行政主管、或L-1B拥有特殊知识的专业技术人员到美国分公司工作。此类签证也适用于外国公司在还没有设立美国公司的情况下,派遣高级经理或者行政主管到美国成立新的公司。通常,如果外国公司还没有美国分公司,L-1签证的期限为最长为一年。在跨国公司已有美国分公司的情况下,L-1签证的雇员第一次获发签证的有效期最长为三年,之后可以延期,L-1A签证每人最多可达七年, L-1B签证每人最多可达五年。

申请资质

L-1是需要雇主作为请愿人申请,外籍员工为受益人。作为请愿人的雇主必须满足以下条件:

  1. 有一个符合条件的外国公司(母公司,分公司,子公司或者附属公司都属于符合条件的企业)
  2. L-1签证持有者在该签证有效期间,其雇主在美国经营或者即将经营子公司,同时在国外公司也有生意。

L-1的雇员(即签证受益人)也必须要满足以下条件:

  1. 已经在该雇主的境外机构连续工作满1年
  2. 会在同一雇主或合法的组织中从事行政管理工作 (L-1A)或专业技术工作(L-1B)

如果是要成立新的办公室,请愿雇主必须证明:

  1. 新公司有足够的办公场所
  2. 新公司有足够的初始资金,确保它有足够的经济能力维持美国公司的正常运转和支付员工工资
  3. 雇员在之前的三年内最起码有一年是行政主管或者高级经理 (L-1A)或专业技术人员(L-1B)

申请流程

  1. 雇主向美国移民局递出申请,以及所有相关的文件以及和申请费。L-1申请的审理时间一般是2到3个月,如果雇主缴纳加速处理费,一般移民局会在15天内给出结果。
  2. 收到批准信后,居住在外国的雇员需要前往当地美国领事馆签工作签证。居住在美国的雇员身份自动会从批准有效期起转为L-1签证身份。

有关L签证的详细信息,可以查看美国公民及移民服务局的官方网站L-1A签证L-1B签证