杰出人才签证(O-1)

适用范围

O-1是非移民签证,是提供给在科学,教育,商业,艺术(包括电影或电视业)或体育方面非常杰出或有非凡成就纪录的人才。O 类非移民签证分为以下4类:

O-1A:      在科学、教育、商业或者体育(不包括艺术、电影或电视业)方面有杰出能力的个人

O-1B:      在艺术、电影或电视业有非凡成就的个人

O-2:      O-1签证持有者的随行人员,协助O-1持有者进行体育或其他活动及演出

O-3:      O-1和O-2持有者的配偶和子女

 

申请资质

在O-1签证不能由申请人个人申请,必须是由美国雇主或美国/外国雇主的美国代理来递交申请书。如果获得批准,O-1签证持有人可以进入美国从事或执行有关他们杰出方面的事务。对于不同领域,O-1相关要求也有所不同。

科学,教育,商业,或体育方面的申请人需要满足

  1. 获得过很大的国际公认的奖项;或者
  2. 满足以下至少三项:
  • 获得国家级或国际奖项或在特定领域有影响力的奖项
  • 是上述领域内有国际或国家级的专家认可的著名团体的成员
  • 有著名出版物或媒体对该申请人或工作成果的相关报道
  • 担任过上述领域内其他人士的作品的评审
  • 在上述领域内作出过科学、学术或商业上的重大贡献
  • 在专业期刊或重要媒体上发表过文章
  • 参与过著名组织举办的演出活动
  • 在相关领域工作并且有丰厚的报酬

艺术方面的申请人需要满足

  1. 提名或获得过很大的国家级或国际的奖项/奖金;或者
  2. 满足以下至少三项
  • 曾经或即将在某部著名作品中担任主角
  • 在著名专业期刊或者贸易期刊上、著名媒体中发表过作品,或者被报道过,证明申请人已经获得了国家级或国际的认可,取得过一定的成就
  • 在著名机构举办的演出活动中担任重要角色,如明星,领导或评论
  • 在主要的商业活动有广受好评的记录
  • 获得该领域中著名组织、团体、专家或政府机构认可的成就
  • 在相关领域工作并且有丰厚的报酬

申请流程

第一步:由雇主向移民局提出申请,包含所有证明个人非凡能力或成就的证据以及雇主与受益人的合约。

第二步:移民局做出决定。一旦被批准,在美国的雇员身份自动会从批准有效期起转为O-1签证身份,居住在外国的雇员需要在获得美国雇主申请的批准后前往当地美国领事馆签O-1签证。
有关O-1签证的详细信息,可以查看美国公民及移民服务局的官方网站