移民局宣布符合条件的H-4签证持有人有资格申请工作许可

2015年2月24日,移民局局长Leon Rodriguez先生宣布,从2015年5月26日开始,一些符合条件的H-1B工作签证持有人的配偶(H-4签证持有人)将有资格填写I-765表格,向国土安全部申请工作许可。这一政策已包括在奥巴马总统去年11月宣布的移民改革行政令中,目的是为了改善签证项目,以促进美国经济的发展及创造更多就业机会。

具体来讲,有资格申请工作许可的H-1B工作签证持有人的配偶包括:

1.H-1B签证持有人的职业移民申请I-140已经获得批准,进入移民排期。
2.H-1B签证持有人已经按照AC-21法令,获得超过6年的H-1B延期。根据AC-21法令,已经递交劳工卡或者I-140申请超过365天的H-1B持有人,在6年H-1B工作期限用完后,H-1B可以每年延长。

根据规定,符合资格的H-1B工作签证的配偶应该递交I-765工作许可申请表格,支持性材料以及380美元费用。在获批后,他们将获得工作许可(EAD),之后便可以开始在美合法工作。在这里需要提醒大家注意的是,移民局开始接收工作许可申请的时间是2015年5月26日,任何在此日期之前递交的申请,移民局将会全部拒绝接收。

发表评论