未婚夫(妻)签证 (K-1, K-3)

未婚夫(妻)签证 K-1/K-3
适用范围
K-1签证是让居住在美国以外的外籍未婚夫/妻到美国与美籍未婚妻/夫完婚。如果K-1签证的持有者在入境之后90天内和美国公民完婚,就可以申请在美国进行身份调整。
K-3签证是允许已经与美国公民完婚并居住在美国以外的外籍配偶,在等I-130申请结果期间来美的签证。
申请资质
K-1申请人需要符合:
1. 申请人的在美未婚夫/妻是美国公民
2. 申请人和美籍未婚妻/夫可以合法结婚
3. 申请人真正来美的意图必须是与美籍未婚妻/夫结婚
4. 申请人与美籍未婚妻/夫在最近两年内已经认识了解对方
K-3申请人需要符合:
1. 申请人已经与美国公民结婚
2. 同时,美国公民已为该申请人(外籍配偶)递交了I-130移民申请
申请流程
K-1签证的申请流程是:
第一步: 美籍未婚妻/夫提交I-129F申请表格,包括所需证明材料。
第二步: 移民局做出决定。如果I-129F被批准,-案件会从移民局转到外籍未婚妻/夫所在国的美国领事馆安排递交经济担保材料和签证申请表格
第二步: 外籍未婚妻/夫申请人前往当地美国领事馆签证
K-3签证的申请流程是:
第一步: 美籍配偶为其外籍配偶向移民局提交I-130申请表格
第二步: 美籍配偶提交I-129F申请表格,包括所需证明材料。
第三步: 移民局做出决定。如果I-129F被批准,案件会从移民局转到外籍配偶所在国的美国领事馆安排递交经济担保材料和签证申请表格
第四步: 外籍配偶申请人前往当地美国领事馆签证

有关K-1/K-3签证的详细信息,可以查看美国公民及移民服务局的官方网站:K-1签证K-3签证